您好,ag直营网欢迎您!

ag直营网

医院动态

凌晨四点返乡义诊,济源乡亲一定会记住他们……

文章出处:ag直营网 浏览次数: 发表时间:2017-10-23 15:53:54


      10月20日,凌晨4:30,一群人聚集在郑大一附院门诊前,他们焦急地等待着,等待着接他们的车辆,因为他们要回家义诊了。
      “在外工作这么多年,每次回家都有一种不一样的感受,这次更是不同,能为家乡父老义诊是我们的光荣,也是我们的责任……”郑大一附院脑血管病医院院长、济源籍专家许予明。

      “听说要组织回老家义诊,我们很多人都马上报了名,已经70多岁的李玉琴教授也积极报名,昨天我们很多人更是激动地睡不着,早上4点钟起床,5点到医院集合,有的刚下急诊手术就赶来了,在车上也是归心似箭,盼着车能快一点,再快一点,早点儿回到家乡,早点儿能为家乡父老义诊……”郑大一附院济源籍专家纷纷感慨道。
     上午7时43分,一辆大巴车缓缓驶入ag直营网,车上载的是郑大一附院副院长苟建军及郑大一附院专家团20余人,他们有一个共同的名字叫济源人,他们有一个共同的心愿为家乡父老义诊……

      上午8时,郑州大学第一附属医院 ag直营网深化合作协同发展启动仪式暨郑大一附院专家教授故乡行·济源站大型义诊活动准时开始。副市长卫祥玉,市政协副主席、市卫计委主任李社会、郑大一附院副院长苟建军出席活动。

      启动仪式上,副市长卫祥玉向远道而来的郑大一附院的各位领导和专家表示感谢。他说,郑大一附院是国内的一流医院,市人民医院要借此机会,与郑大一附院结为最紧密的协作发展伙伴,提升自身核心竞争力,为全市人民提供更加优质高效的医疗服务。

      市人民医院院长方晶致欢迎辞,欢迎各位专家老乡回家义诊,同时ag直营网将与郑大一附院结为最紧密的协作发展伙伴,共同打造一个惠民便民的服务品牌,惠及济源百姓。

      郑大一附院脑血管病医院院长许予明表达了深深的思乡之情,表示会尽最大的努力为家乡的健康事业贡献力量。

      郑大一附院副院长苟建军表示,将会尽全力帮助和支持ag直营网提升医疗服务能力,通过深化合作,实现协同发展,合作共赢。
      随后,郑大一附院副院长苟建军和市人民医院院长方晶就学科建设、规培教学、科研协作、双向转诊等方面深化合作协同发展达成了一致共识,表示将积极推动分级诊疗体系建设,方便全市人民看病就医。

      市政协副主席、市卫计委主任李社会为郑大一附院脑血管病医院院长许予明颁发了ag直营网“名誉院长”聘书。  

      市人民医院院长方晶为郑大一附院PICU主任王怀立教授、肝移植科主任郭文治教授、胃肠外科主任赵春临教授、胸外二科主任李冰教授、神经内科副主任杨靖教授颁发“名誉主任”聘书。

      王怀立教授与院长方晶、儿科主任解发雨合影
 
      郭文治教授与院长方晶、肝胆外科主任付玉和合影
 
      赵春临教授与院长方晶、胃肠外科主任靳峰合影

      李冰教授与院长方晶、胸外科副主任李大军合影
 
      杨靖教授与院长方晶、神经内一科主任牛福来、神经内二科主任张九成合影
      启动仪式后,来自郑大一附院的许予明、王怀立等20余名济源籍医疗专家为家乡父老进行了义诊。
 

      义诊现场,早已排起了等候的长龙,大家都想看一看从济源走出去的娃,大家都想让专家老乡给自己好好看看病。
      “听说我们的专家老乡要回来给我们看病,一大早我们就过来了,这回可得让我们的专家老乡给好好看看……”
      “这样的活动太少了,希望我们的专家老乡能多回家看看,多义诊几次,那我们就有福了……”
      “以前到郑大一附院看病,光是挂个号就难死了,现在好了,专家到家门口给咱们看病,而且都是咱的老乡,太方便了……”
      “这个专家是我们村的,我在郑州还找他看过病,没想到在市人民医院又见到了……”
      等候义诊的群众围着专家的简介,七嘴八舌的议论着,这边门诊大厅人声鼎沸,人来人往。
      这边各位专家老乡也忙着为家乡父老义诊,全天共计义诊1500余人次。







      “我们在郑大一附院坐诊时,见到太多的一个人看病,一家人折腾的情景,大家为了给孩子看个病全家动员,现在我们到家乡给家乡父老义诊,虽然我们辛苦点,但省得家乡父老乡亲的来回奔波,辛苦我一人,幸福一大家。”郑大一附院济源籍专家70多岁的李玉琴讲到。
      授人以鱼不如授人以渔,各位专家在为家乡父老义诊的同时,也牵挂着家乡医疗事业。





      许予明教授、张化彪教授、王怀立教授分别来到神经内一科、神经内二科、儿科病房进行教学查房和疑难病例讨论,把领先的诊疗思路,多年的临床经验,言传身教地传递给科室的每一位医护人员。

      张世峰教授在临床实践能力培训中心手把手地指导医院护士开展实践技能操作。

      王林玉教授、刘超主治医师与市人民医院介入相关专业人员一起探讨最前沿的介入诊疗技术。

      郑大一附院质管科主任张建祥则为市人民医院医护人员做了《科室一级质控体系的建设》的精彩报告。
      “像这样面对面的与专家交流,探讨的机会实在太少了,这次通过和专家一起查房、一起探讨,我们收获颇丰,受益匪浅,而且我们是老乡,交流起来特别方便……”市人民医院儿科主任解发雨。
      “我们就是要通过这样的活动,通过义诊、合作、帮扶,为济源打造一支永远不走的专家团队,造福更多的济源群众。”郑大一附院副院长苟建军。

       凌晨4点出发,20余名专家,1500余名患者,2场学术讲座,2台介入手术,他们向家乡人民表达了浓浓的感恩之情,也让济源父老深深地记住了他们,原来那个熟悉的你就在这里,那熟悉的乡音就在这里......

上一篇:人民医院有个“糖友苑”      下一篇:致敬!市人民医院600名医护人员,75个科主任、护士长,双节坚守岗位,守护您的健康